Путешествия по Англии: Кентерберийский собор

Кентерберийский собор – подавляет. Множество веков истории спрессованы в этом месте. Я думала, после Вестминстерского аббатства Англия уже не сможет удивить меня в этом смысле, и как же я ошибалась. Кентерберийский собор был заложен в 603 году нашей эры послом Папы Римского святым Августином. Это была первая ласточка возрождения Римского Читать дальше…

Что такое Лондон Пасс

Если коротко – Лондон Пасс – возможность купить культуру Лондона оптом. Это проходка в большое количество лондонских музеев и галерей, и на некоторые средства транспорта. Лондон Пасс бывает в вариантах на один день, на два, на три, на шесть или на десять дней. И стоит по разному соответственно. Для детей Читать дальше…

Тауэр. Сердце Лондона.

Как все началось. В начале 1000-го года Лондон был заштатным городишкой, каких много было в Англии. Он даже не был столицей! В 1066 году в Англию пришел Вильгельм Завоеватель, законно требовать свой английский престол. Прав он на него имел даже больше, чем тогдашний король и подтвердил их полководческими умениями и Читать дальше…

Англо-Саксонские войны. Кому это интересно?

Как я искала информацию для своей книги Пока еще к моим услугам все Лондонские музеи и библиотеки. Чтобы глубже вникнуть в тему, проникнуться духом истории и проверить информацию, я отправилась на выставку (как там она называется). К сожалению оказалось, фотографировать там оказалось нельзя, но попробую описать все словами. Удивляться я Читать дальше…

Sky Garden. Небесные сады Лондона

Английский парк – это давно уже нарицательное выражение. И действительно, я не видела еще такой “зеленой” столицы, как Лондон. Парки отличаются размерами, площадью, и даже высотой над уровнем моря. Sky Garden – один из самых необычных парков Лондона. Англичане берегут парки, они хотят даже в сердце большого города дышать воздухом Читать дальше…

Жизнь и творчество Джека Потрошителя

В Лондоне полно самых необычных музеев, посвященных различным, известным, реальным или даже вымышленным личностям. В 2015 году в августе, на тихой улочке Лондона, немного в стороне от основных туристических троп, открылся музей Джека Потрошителя. Его адрес 12 Кейбл стрит. Его основал Марк Палмер-Эджкам бывший глава отдела равенства в Гугле по Читать дальше…